Инфекции, передающиеся половым путём

Инфекции, передающиеся половым путём
________________________________________________________________

В настоящее время медики выделяют шесть основных распространённых инфекций, передающихся половым путём. Самым опасным заболеванием является сифилис.

СИФИЛИС
Его клетка похожа на спираль, проникнув в организм человека, она начинает размножаться, поражая внутренние органы и ткани, по которым инфекция быстро распространяется.
— Мы сифилис относим к числу серьёзных половых инфекций, больших половых инфекций. Почему? Потому что он поражает все органы и системы, начиная от половой — от детородной функции и заканчивая — это костная система, это нервная система, это центральная нервная система. Поэтому мы сифилис относим к достаточно серьёзной инфекции, передаваемой половым путём.

ХЛАМИДИОЗ
По статистике хламидиозом ежегодно в мире заболевает сто миллионов человек. А число инфицированных на всём земном шаре, по самым скромным подсчётам, достигает одного миллиарда. Хламидиоз очень часто протекает бессимптомно либо с минимальными проявлениями — в этом и кроется его опасность. Он может спровоцировать бесплодие, повреждать слизистую дыхательных путей и мочеполовую систему, сосуды и сердце, суставы, органы зрения; может привести к преждевременному окончанию беременности. Инкубационный период от двцх недель до одного месяца.
— Хламидиоз, он может поражать и суставы и та же самая гонорея, она может также поражать суставы, поражать другие органы, поражать глаза и так далее. То есть, инфекция никогда, никакая инфекция не проходит бесследно.

ТРИХОМОНАДА
Трихомонада, чаще всего, крайне устойчива к лечению. Болезнь, зачастую, протекает в скрытой форме. Связано это с мутацией микроорганизмов и их способностью приспосабливаться к новым условиям существования. Носителями трихомонадной инфекции, в основном, являются мужчины, не зная об этом они могут заражать своих половых партнёров.

ГОНОРЕЯ
Гонорея — инфекционное заболевание организма человека, поражающее преимущественно слизистые оболочки урогенитального тракта. Инкубационный период гонореи у мужчин, обычно, составляет от двух до пяти суток, у женщин — от пяти до десяти суток. Вероятность заражения при незащищённом половом акте с больным гонореей составляет более пятидесяти процентов.

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
Папиллома — доброкачественная опухоль. Проявляется появлением наростов на различных участках тела. Многие люди являются носителями вируса, но даже не подозревают об этом, а ведь именно папиллома у женщин может в дальнейшем развиться в миому матки, и именно поэтому данной проблеме уделяется повышенное внимание со стороны врачей.

ГЕРПЕС
Генитальный герпес — хроническое вирусное заболевание, передаваемое преимущественно половым путём. Ежегодно им заболевают пол-миллиона человек. У большинства из них инфекция остаётся нераспознанной. Инкубационный период составляет от двух до четырнадцати суток.

Все эти половые инфекции, кроме сифилиса, имеют схожие симптомы: зуд, жжение, боли в области таза, выделения. Распознать, какой именно возбудитель бушует в организме, можно только в лабораторных условиях, а вот лечение у заболеваний разное. И именно поэтому медики настаивают на том, чтобы люди не пытались самостоятельно решить проблему, купив антибиотики, а обращались к специалистам.

— Юноша и девушка знакомятся, они могут в течение года два-три раза сменить свои какие-то приоритеты в плане интимных отношений. Это всё говорит о том, что инфекция будет развиваться, что инфекция будет процветать, инфекция будет передаваться от одного партнёра к другому.

Очень важно сообщить своим половым партнёрам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит. И убедить их пройти обследование и лечение. Бессимптомное течение не снижает риска осложнений. Медики настойчиво рекомендуют при малейших подозрениях на какие-либо проблемы немедленно обратиться к врачу и, ни в коем случае, не заниматься самолечением.

Related Videos

Ботулизм — вся страшная правда. Причины, симптомы и лечение
Глисты, паразиты: Вода из реки под микроскопом
Самый опасный наркотик — Метамфетамин. National Geographic, 2006
Алкоголь: почему рождаются больные дети?