ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека

ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека//4-56


Аллах, Бог, Господь запретил всё, что разрушает и ослабляет тело и разум. Всё что вредит человеку запретно. В 6-й суре 145-м аяте Корана Аллах говорит: «Скажи, о Мухаммед, я не нахожу ничего запретного из продуктов питания в том, что дано мне посредством откровения кроме мертвечины, крови вытекшей при заклании, свинины — ибо она нечисть, мерзость…»

Есть причины, по которым мясо свиней насыщается токсинами сильнее, чем мясо других сельскохозяйственных животных. Первая причина связана с пищеварительной системой свиньи: свиньи — самые грязные животные на земле с числом паразитов и болезней большим, чем у любых других животных, используемых человеком. Свиньи известны как пожиратели фекалий, не только собственных, но и других животных и человека. В странах Третьего Мира они — лучшие утилизаторы для мест, где нет современных туалетов и где жители испражняются на улице… эти экскременты перерабатываются свиньями.

В то же время свиноферма с 5000 животных производит фекальных отходов столько же, сколько город с населением в 50 000 человек.  Свинья переваривает съеденное довольно быстро — всего за 4 часа, у коровы, например, уходит на это целые сутки. Во время пищеварения организм животных, так же как и человека, избавляется от токсинов и других компонентов съеденной пищи, опасных для здоровья. Организм свиней содержит много токсинов, червей и скрытых заболеваний. И хотя что-то из этого есть и у других животных, по мнению ветеринаров именно свиньи предрасположены к болезням больше, чем какие-либо иные животные. Причина в том, что свиньи любят рыться в мусоре и едят всё подряд.

Поскольку пищеварительная система свиней работает довольно поверхностно, многие токсины остаются в их организме, откладываясь  в обширной жировой ткани. У свиней также отсутствуют какие-либо потовые железы, обычно служащие инструментом выведения токсинов, поэтому так много ядовитых веществ остаётся в организме свиней.

Свиноводческая промышленность всегда страдала и продолжает страдать от целого ряда опасных инфекций и заболеваний свиней. Даже те свиньи, которые бережно выращиваются на свинофермах, болеют! По результатам недавнего исследования, проведённого в США, 69% из двухсот образцов сырой свинины было заражено опасными бактериями, вызывающими лихорадку и желудочно-кишечные заболевания с диареей, рвотой и спазмами желудка.

В организме свиней, в частности в мясе, существуют паразиты, некоторых из них трудно уничтожить даже в процессе приготовления пищи. Именно поэтому вокруг нас так много предупреждений об опасности  приёма в пищу плохо приготовленной свинины.

Свинина несёт определённый риск здоровью человека из-за бактерий, вызывающих инфекции и вирусы. Недавние исследования просто шокировали общество, выявив что миллионы людей, потребляющих свинину, живут с паразитами внутри себя. 

Свиной цепень: свиной цепень — номер один в мировом списке пищевых паразитов! Им заражено 50 000 000 человек по всему миру. Каждый год он убивает 50 000 человек. И по мнению некоторых исследователей оба этих показателя могут быть недооценены! Инфекции, вызываемые свиным цепнем, широко распространены в Азии, Африке, на Филиппинах, в Южной Америке и в южных частях Европы.

Свиной цепень способен повредить сердце, мозг, лёгкие и диафрагму человека. В 60-ти процентах диагностированных случаев заражения этим ленточным червём у жертв обнаруживали кисту головного мозга, а это означает судороги, галлюцинации, кому и даже смерть. Свиной цепень образует полости внутри тканей свиньи. Когда человек ест свинину, он заражается. В кишечнике человека образуются полости, в которых свиные цепни вырастают до нескольких метров в длину. Взрослые черви откладывают яйца, которые попадают в фекалии человека. Если свинья ест эти фекалии, кисты в их мышечной ткани растут и жизненный цикл повторяется.

Личинки свиного цепня это серьёзная угроза здоровью  всего человечества! Оставляя за собой полости в мозге, личинки перебираются в другие человеческие ткани… там их маленькие тела вырастают во взрослых червей от 2-х до 7-ми метров в длину и могут жить внутри человека целых 25 лет.

Компьютерная томография мозга пострадавших пациентов похожа на звёздное небо из-за многочисленных дыр, проделанных червями.

Хроническая головная боль и свиной цепень? Новое исследование показало, что причиной хронических головных болей может быть свиной цепень внутри мозга. Наиболее распространённой причиной эпилепсии у взрослых также является свиной цепень. Из 50 миллионов человек, страдающих эпилепсией, многие поражены этим червём. Он также приводит к опухоли головного мозга, депрессии, деменции, аневризмам, потенциально вызывая головные боли, головокружения, судороги, другие неврологические расстройства и внезапную смерть. Одного этого паразита должно быть достаточно, чтобы отказаться от употребления в пищу свинины.

Паразитарное заболевание нервной системы нейроцистицеркоз это результат случайного проглатывания яиц свиного цепня вместе с пищей, которой касались люди, поражённые инфекцией.

Чем пристальнее учёные изучают природу болезни, тем страшнее становится! В одном из исследований в Перу учёные обнаружили признаки заражения у 37% населения страны! Обзор научной литературы показывает, что только в Латинской Америке нейроцистицеркозом  страдают от одиннадцати до тридцати девяти миллионов человек. Ленточные черви также распространены в других регионах мира. Люди подвержены высокому риску заполучить паразита, если они уже заражены инфекцией, если они живут с заражёнными людьми, даже если они просто едят пищу, приготовленную заражённым человеком.

Одной из самых больших проблем является трихинеллёз. Этой инфекцией люди заражаются употребляя в пищу свинины, в которой содержатся личинки круглого червя — трихинелл. Более одного миллиарда человек на планете заражены этими круглыми глистами. Вы заполучаете червей глотая пищу или воду, содержащую их яйца. Большой процент людей из этого миллиарда заразились поедая свинины. Только в США и Канаде каждый шестой человек заражается трихинеллёзом от червей, находящихся в свинине. У многих людей не бывает особых симптомов заражения, часто это похоже на другие болезни. Черви не обнаруживаются во время проверки мяса, соление и копчение мяса их также не убивает. Обычно симптомы трихинеллёза таковы: тошнота, рвота, диарея, головная боль, лихорадка, озноб, кашель, опухшие глаза, боли в мышцах, боли в суставах, проблемы с координацией, с сердцем, с дыханием.

Круглый червь трихинелла является причиной трихинеллёза. Как и в случае заражения цепнем зрелые круглые черви, в основном, обитают в кишечнике, вызывая тошноту, изжогу, расстройство желудка понос и эозинофилию. Личинки червей могут мигрировать по всему телу человека, вызывая отёки, боли в мышцах, лихорадку и слабость. наибольшую опасность представляют личинки, достигшие мозга, где они могут вызвать серьёзные неврологические нарушения, такие как нарушение моторики, паралич дыхания и даже смерть!

Другие паразитные черви — большие многоклеточные организмы также были найдены в свинине, в том числе острицы и аскариды. Есть десятки других червей, микробов, болезней и бактерий, которые обычно встречаются у свиней, а многие из них — исключительно у свиней.

Свиньи это первичные носители вируса Гепатита-Е, свиного репродуктивно-респираторного синдрома, вируса Нипах, вируса Менангл. И каждый из этих вирусов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и даже к смерти.

Употребление в пищу свинины увеличивает ваши шансы на развитие таких смертельных заболеваний, как болезни сердца, диабет, артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, астма, импотенция.

Употребление переработанного мяса (бекона, ветчины, колбас) увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета. Ранее была установлена связь такого мяса с повышенной вероятностью развития рака кишечника, но современные исследования предупреждают нас и о других опасностях! По всему миру проведено 20 исследований с участием более миллиона человек. Было установлено, что ежедневное употребление всего лишь пятидесяти граммов переработанного мяса вызывает на 42 процента более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 19 процентов риск диабета второго типа.  И ещё один вред это увеличение риска рака мочевого пузыря при частом употреблении прожаренной или подгоревшей свинины. В таком мясе, приготовленном на высоких температурах, образуются гетероциклические соединения — амины, которые могут вызвать рак. Во время двенадцатилетнего исследования с участием более восьмисот пациентов с раком мочевого пузыря и стольких же пациентов без рака анализировали информацию об их питании, выяснилось что те, кто ест сильно прожаренную свинину или другое красное мясо, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Свинина вызывает цирроз печени с той же скоростью, что и алкоголизм. Существует несколько факторов из-за которых употребление свинины приводит к повреждению печени и отравлениям. Очевидно что большая часть свинины на Западе потребляется в переработанном виде: копчёная ветчина, колбасы, беконы и сосиски. Для этих продуктов характерен высокий уровень содержания нитратных консервантов — известных канцерогенов, способствующих развитию рака печени.

Кроме того в процессе производства свиные ингредиенты подвергаются длительному воздействию высоких температур, в результате чего выделяются сотни видов свободных радикалов, которые разрушительно воздействуют на здоровье человека, в частности на печень.

Связь между свининой и циррозом печени существует в разных частях света. Наблюдения в последние 40 лет, в том числе в странах с низким уровнем потребления алкоголя, выявили чёткую зависимость цирроза печени от потребления свинины. Подобная связь наблюдалась в десяти канадских провинциях, где причиной смертей от цирроза печени стало употребление не алкоголя, а свинины.

Свиной жир содержит полинасыщенные жирные кислоты и холестерин. Было установлено, что потребление свинины в больших количествах ведёт к высокому риску рака желудка, щитовидной железы, лёгких, печени, мочевого пузыря, прямой кишки и простаты.

Существует необычайно сильная связь между потреблением свинины и болезнями печени, раком печени и множественным склерозом.

Исследования выявили связь между употреблением свинины и раком печени первой степени, злокачественными опухолями.

В поиске других заболеваний, связанных с потреблением свинины, учёные наткнулись на множественный склероз и были шокированы, оказалось, что причиной широкого распространения этого заболевания среди населения является именно употребление свинины.

Употребление свинины вызывает также и увеличение риска заболевания раком груди. Свинина и подагра: по причине того, что в свинине высокое содержание органического соединения — пурин, её частое употребление ведёт к росту концентрации в организме человека мочевой кислоты.

Употребление свинины разрушает тело! В свинине жира больше, чем в говядине и в курином мясе, а это означает повышенное артериальное давление, высокое содержание холестерина, рак, проблемы с сердцем.

Свиное мясо содержит большое количество гистамина и соединений тинидазола, что может привести к зуду и воспалению.

Из-за высокого содержания в свинине холестерина её употребление также может привести к образованию желчного камня и ожирению.

Чем больше исследований проводится, тем очевиднее что мясо свиней не подходит для употребления человеком! Очевидно, в каком бы виде ни была свинина, сырая или переработанная, недожаренная или пережаренная, в любом случае она несёт в себе опасность!

Аллах, Бог, Господь говорит в Коране: «Скажи, о Мухаммед, я не нахожу ничего запретного из продуктов питания в том, что дано мне посредством откровения кроме мертвечины, крови, вытекшей при заклании, и свинины ибо она нечисть и мерзость.» (Священный Коран, 6-я сура, 45-й аят).

Перевод и озвучивание Ми-РАДИО точка РУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Videos

Фундамент | Чем плохи винтовые сваи? | Бетонные столбы и их плюсы
Ария — Встань, страх преодолей!
Пища Богов — мёд, финики, орехи
Галилео. Эксперимент. Перегретый пар